La empresaria habló sobre el proceso de elaboración de las chipas María Ana, comercio ubicado en la ciudad de Eusebio Ayala (ex Barrero Grande) y dijo que el proceso de elaboración de la chipa sigue siendo artesanal, sin el uso de maquinarias.
«La calidad de la mercadería es la que vale; ese es el secreto. Nosotros hacemos todo a mano y no compramos máquinas para dar trabajo. Si compro máquinas ya no van a poder trabajar tantas personas», dijo doña María Ana.
Doña López comentó que en el sito trabajan unas 40 personas en la elaboración de las chipas y 50 chiperas se encargan de la venta.
Destacó que sus chiperas, en su mayoría, son madres solteras, quienes son privilegiadas en su chipería.
La empresaria destacó que muchas de las trabajadoras y trabajadores de su chipería lograron culminar sus estudios universitarios e incluso son las encargadas de sostener a numerosas familias.
Hacer chipa, un estilo de vida. Historias de la gente en Barrero Grande.
— Telefuturo (@Telefuturo) March 26, 2022
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