La Lic. Gladys Patiño dio una importante recomendación para las personas con dengue, precisó que esta enfermedad, que afecta directamente a las defensas y causa fiebre alta y hasta hemorragia, tiene alimentos que para nada son sus aliados.
Explicó todos los que contengan salicilatos, como la cebolla, tomate, café, frutos secos, deben ser eliminadas de la dieta mientras se esté infectado por el dengue. Asimismo, las frutas cítricas.
Patiño recomendó hacer especial hincapié en platos de fácil digestión, especialmente en la primera etapa de la enfermedad, para eso sugirió consumir soyito, caldo de gallina casera, caldo de pescado, todo lo que sean proteínas, frutas y verduras. Asimismo, resaltó la importancia de no ingerir frituras y azúcares.
¿Qué se debe comer cuando se tiene #Dengue?👉 «La dieta debe ser leve y de fácil digestión. Puede ser un soyito, caldo de pescado, gallina casera, es importante comer proteína, verduras y frutas. No consumir frituras, muchas grasas y azúcares»🗣 Lic. Gladys Patiño.#AM1080📻 pic.twitter.com/DSMwVjhLSA— Monumental AM 1080 (@AM_1080) January 20, 2023