06 oct. 2024

Exportación de carne a EEUU podría subir los precios a nivel local

La exportación de carne paraguaya a los Estados Unidos podría tener un impacto en los precios en el mercado interno, reconoció el titular de Senacsa, José Carlos Martin. No obstante, creen que el impacto no sería «demasiado».

Captura de pantalla 2024-08-22 155549.png

En contacto con NPY y Monumental 1080 AM, el presdiente de Senacsa, José Carlos Martin, se refirió sobre la apertura del mercado estadounidense a la carne paraguaya, confirmada en la víspera por el presidente Santiago Peña y por el embajador de Estados Unidos en Paraguay, Marc Ostfield.

Según Martin, se trata del resultado de un trabajo que inició en 2018 y se estima que exportar en el primer año unas 12.000 toneladas y este volumen compensaría la disminución de la compra de Rusia.

Consultado sobre si estos envíos a Estados Unidos podrían implicar un encarcimiento de la carne en el mercado local, Martin concedió que es probable aunque considera que el aumento no sería «demasiado».

También dijo que el efecto de suba en el precio de la carne también guardaría relación con la suba de la cotización del dólar.

Más de esta sección