04 may. 2025

Viernes Santo: Esto podés consumir en reemplazo de carnes

Es tradicional que el Viernes Santo se deje de lado el consumo de carnes, alimento esencial en nuestra dieta. Sus nutrientes podés reemplazar por estas opciones.

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Por tradición, los católicos evitan consumir carne vacuna o ayunan directamente durante todo el viernes Santo.

Hablando del no consumo de carne, para reemplazar sus nutrientes esenciales una buena opción son las legumbres; lenteja, poroto, garbanzos aportan fibras, proteínas, Vitamina B y minerales. Se le puede incluir huevo también.

Sobre el ayuno, es importante que no lo practiquen embarazadas, menores, adultos mayores o diabéticos ya que pueden sufrir algún tipo de descompensación, según el Ministerio de Salud.

Por su parte, los enfermos crónicos como hipertensos, diabéticos y/o obesos deberían redoblar cuidados en la alimentación. Esto no implica no comer ciertos alimentos tradicionales de Semana Santa sino que su elaboración no esté acompañada con sal o grasas.

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