Gabino Dagogliano, presidente del Centro de Propietarios de Panaderías, dijo que el próximo martes se definirá el porcentaje de los reajustes, pero adelantó que este sería en torno al 10%.
De darse esto, la galleta pasará a costar de un promedio de G. 7.500 a G. 8.000 el kilo, a entre G. 9.500 a G. 10.000 el kilogramo. Por su parte, el coquito pasaría a costsar de G. 12.000 el kilo a G. 13.000.
“La situación ya es insostenible para nosotros. En menos de un año la harina pasó a costar de 130.000 la bolsa a G. 170.000, la materia grasa de costar G. 85.000 ahora nos sale G. 150.000. Con la suba del precio de combustibles se dispara todo”, explicó Dagogliano.
El empresario cuestionó al Gobierno por el nulo respaldo al sector y afirmó que las panaderías tienden a desaparecer. «Antes éramos 7.000 propietarios y ahora somos poquitos» dijo.
🔸El golpe al bolsillo de la gente.🔸Sube el combustible, pero también el pan.#NPY #NosConecta pic.twitter.com/9VIt2kBI6t— NPY Oficial (@npyoficial) February 26, 2022